Флаг и герб

Приоритетные национальные проекты России
"Фонд поддержки стратегических исследований и инвестиций УрФО"

Перейти на основной сайт
ИА ИНВУР Логотип Инновационного портала УрФО

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг ресурсов "УралWeb"

Rambler's Top100






























































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































2006-09-08
Корпорация Microsoft поможет Александру Филипенко
ХАНТЫ-МАНСИЙСК. Корпорация Microsoft может подключиться к реализации нацпроектов в Ханты-Мансийском автономном округе. Таким стал итог рабочего визита в столицу Югры президента компании по России и странам СНГ Ольги Дергуновой. Комментируя свой визит и встречу с главой региона Александром Филипенко, Дергунова отметила, что взаимодействие Microsoft с правительством округа перспективно при реализации нацпроекта «Образование», начиная от использования программного обеспечения корпорации в учебных заведениях округа и распространения учебников и заканчивая проведением обучающих курсов по электронным продуктам компании. Для этого создан специальный комплекс программ «Партнёрство в образовании». «Корпорация Майкрософт может и хотела бы привнести в развитие автономного округа новейшие информационные технологии. Мы можем поделиться опытом внедрения образовательных программ, систем управления государственными органами. Специалисты компании могут быть полезны, как эксперты, при построении бизнес-модели применения инноваций», - отметила Дергунова.Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе губернатора, югорские государственный университет и научно-исследовательский институт информационных технологий уже знакомы с этими программами.По мнению президента корпорации в России, ещё одной линией партнёрства региона и Microsoft может быть использование продукции компании в деятельности органов государственной власти автономного округа. Для повышения эффективности госуправления возможно внедрение электронных программ необходимых при ежедневном ведении документооборота. Также Ольга Дергунова считает реальным осуществление на территории Ханты-Мансийского округа крупного проекта «Электронное Правительство».На встрече Ольги Дергуновой и Александра Филипенко была достигнута договоренность, что контакты между корпорацией Microsoft и правительством Югры будут продолжены после обстоятельного изучения существующих в этом направлении наработок и потенциальных возможностей.










2006-08-31
Андрей Фурсенко отметил достижения Петра Сумина
ВЛАДИВОСТОК. Министр образования РФ Андрей Фурсенко доволен ходом реализации нацпроекта «Образование». Об этом министр заявил 30 августа после селекторного совещания с представителями регионов, преуспевших в реализации приоритетного национального проекта. Единственным регионом Уральского федерального округа, удостоившимся чести поучаствовать в видеоконференции, стала Челябинская область.«У меня сохраняется позитивный настрой», - заявил Фурсенко. Он отметил, что запущенные процессы уже показали свою эффективность, сообщает «Страна.Ru». Однако у министра нет уверенности, что «эти процессы необратимы». «Мы должны обязательно сохранить тот темп, который набрали в ходе начального этапа реформ», - подчеркнул Фурсенко.Также Фурсенко заявил, что необходимо повышать качество российского высшего образования, для чего требуется укрупнять вузы. По его словам, у крупных вузов гораздо больше возможностей давать качественное образование. Не случайно в международном рейтинге лидирующие позиции занимают именно крупные вузы.30 августа 2006 года министерство образования и науки РФ организует видеоконференцию с регионами России "Приоритетный национальный проект "Образование" в системе развития региона".Отметим, что в селекторе в минобразования пригласили участвовать только глав тех регионов, которые продемонстрировали «позитивные результаты и положительную динамику по основным показателям в ходе реализации национального проекта «Образование». Помимо Южного Урала, в почетный список министерства пошли: Владивосток, Томск, Пермь, Астрахань, Калининград, Ярославль, Москва и Московская область.































































2006-05-23
Огласите весь список!
МОСКВА. Министр образования и науки РФ Андрей Фурсенко огласил долгожданный список вузов - победителей конкурса на лучшую инновационную программу развития. Из 28 финалистов конкурсная комиссия отобрала 17 лучших. Среди них - семь московских, два санкт-петербургских, два томских университета и шесть вузов из других регионов страны. Это первый завершенный конкурс в рамках национального проекта "Образование". Его бюджет - 10 миллиардов рублей. Предполагалось, что каждый из победителей получит от 400 миллионов до миллиарда рублей соответственно своим запросам. По итогам конкурса максимальные суммы получили Санкт-Петербургский государственный университет и Московская медицинская академия имени Сеченова. Меньше всего получит Санкт-Петербургский государственный горный университет. Его программа развития рассчитана примерно на 200 миллионов рублей. В ближайшее время с вузами будут заключены договоры. Уже сейчас началась подготовка системы контроля за тем, как будут реализовываться программы вузов-победителей. К концу 2007 года можно будет увидеть первые результаты.