Флаг и герб

Приоритетные национальные проекты России
"Фонд поддержки стратегических исследований и инвестиций УрФО"

Перейти на основной сайт
ИА ИНВУР Логотип Инновационного портала УрФО

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг ресурсов "УралWeb"

Rambler's Top100



100 тысяч рецептов не обеспечены лекарствами

Добавлено: 2007-04-03, просмотров: 5533


ЕКАТЕРИНБУРГ. Вчера на оперативном совещании правительства выступил министр здравоохранения Свердловской области Михаил Скляр, который доложил о критической ситуации, сложившейся с обеспечением лекарственными средствами льготной категории больных из федерального реестра.

Как сообщил министр, финансовых средств, отпущенных федеральным центром на приобретение медицинских препаратов для 280 тысяч федеральных льготников, проживающих в Свердловской области, явно недостаточно. В результате в аптеках скопилось около ста тысяч рецептов, не обеспеченных лекарствами.

По решению областного правительства сто миллионов рублей для оплаты этих рецептов было выделено из средств резервного фонда, что позволило снять остроту проблемы, но не решило ее окончательно.

По словам Михаила Скляра, в настоящее время в адрес федерального министерства здравоохранения и социального развития готовится дополнительная заявка на лекарственные средства для обеспечения льготников федерального реестра медицинскими препаратами во втором, третьем и четвертом кварталах года.