Флаг и герб

Приоритетные национальные проекты России
"Фонд поддержки стратегических исследований и инвестиций УрФО"

Перейти на основной сайт
ИА ИНВУР Логотип Инновационного портала УрФО

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг ресурсов "УралWeb"

Rambler's Top100



Уникальный детский медицинский центр

Добавлено: 2007-03-30, просмотров: 4139


ЧЕЛЯБИНСК. Уникальный детский медицинский центр в Челябинске примет первых пациентов в конце этого года, сообщили в пресс-службе губернатора.

Суперсовременная детская больница - это стационар, поликлиника, объединенная хирургическая служба и иммунологическая лаборатория с новейшим оборудованием. В Челябинске можно будет делать сложнейшие операции, такие, как пересадка костного мозга.

Сначала в этом корпусе планировалось открыть областной роддом. Но строительство, начатое в 1988 году, было заморожено на десять лет. Два года назад долгострой возобновили. В новый корпус было решено перевести областную детскую больницу. Чиновники надеются, что с созданием центра детской хирургии смертность новорожденных с врожденными пороками развития уменьшится в четыре раза. Суперсовременное оборудование позволит детскому медицинскому центру стать крупнейшим в Уральском федеральном округе.

По словам министра здравоохранения области Виктора Шепелева, только на медицинское оборудование потребуется 430 миллионов рублей. Причем это оборудование уникально, больше в стране такого нет. В клинике есть бактериологический анализатор, который может определять возбудителя инфекции, выбирать антибиотики и рассчитывать необходимую концентрацию.

В новой больнице откроется отделение патологии новорожденных, ортопедический корпус, стационар и хирургия. Впервые челябинская детская хирургическая служба будет сосредоточена в одном месте. Появление стерильных хирургических блоков позволит проводить сложнейшие операции. В иммунологической лаборатории врачи смогут поставить точный диагноз не только младенцам, но и еще не рожденным детям. Детский медицинский центр обойдется областному бюджету в один миллиард рублей.

Европейско-Азиатские новости